Затопление двора по улице Хизроева, д. 37

Дожд­ли­вая пого­да стре­ми­тель­но ворва­лась в нашу город к чему кас­пий­чане явно были не гото­вы.
В осо­бен­но­сти жите­ли дома, про­жи­ва­ю­щие по адре­су Хиз­ро­е­ва д.37, кото­рые уже тре­тий день не могут вый­ти из сво­их квар­тир из-за затоп­лен­но­го двора.

Летом теку­ще­го года во дво­ре дома про­хо­ди­ли ремонт­ные рабо­ты, в резуль­та­те кото­рых был обнов­лён асфальт и уста­нов­ле­ны новые бор­дю­ры. Все было кра­си­во до нача­ло осе­ни. С при­хо­дом частых осад­ков асфальт пре­вра­тил­ся в огром­ную лужу и зато­пил все вокруг.

Жите­лям дома прак­ти­че­ски неку­да при­пар­ко­вать свою маши­ну, а остав­лять ее в пря­мом смыс­ле в воде, не осо­бо хочет­ся. Для того, что­бы добрать­ся до мага­зи­на, кото­рый нахо­дит­ся во дво­ре людям при­хо­дить­ся натя­ги­вать рези­но­вые сапо­ги, так как и обой­ти лужу прак­ти­че­ски невозможно.

«Если про­бле­му не решить пря­мо сей­час, то зимой будет все намно­го хуже. Лужа пре­вра­тит­ся в голо­лёд, и маши­ны не смо­гут нор­маль­но пере­дви­гать­ся, что гро­зит опас­но­сти всем про­жи­ва­ю­щим дво­ра», — делят­ся горожане.

По мне­нию жите­лей, вся про­бле­ма в том, что при асфаль­ти­ро­ва­ние дво­ра не была уста­нов­ле­на лив­не­вая кана­ли­за­ция, из-за кото­рой вода дости­га­ет высо­ты око­ло 10 см.

На дан­ный момент жало­бы горо­жан игно­ри­ру­ют­ся, а ЖКХ, в лице заказ­чи­ка рекон­струк­ции дво­ро­вой тер­ри­то­рии — началь­ни­ка жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства Мура­да Нух­ка­ди­е­ва, отка­за­лось ком­мен­ти­ро­вать дан­ную ситуацию.

свежие новости

важное