В районе улиц Халилова и Ленина появится молебная и детская площадка

Во дво­ре мно­го­квар­тир­но­го дома 34 по ули­це Хали­ло­ва про­шло собра­ние жиль­цов, на кото­ром обсуж­да­лось бла­го­устрой­ство тер­ри­то­рии под дет­скую пло­щад­ку и молеб­ную. В нем при­ня­ли уча­стие жите­ли не толь­ко дан­но­го дома, но и сосед­них по ули­це Лени­на, а так­же пред­ста­ви­те­ли адми­ни­стра­ции и сотруд­ни­ки полиции.

«Этот центр рас­счи­тан для того, что­бы дети здесь спор­тив­но и духов­но раз­ви­ва­лись», — рас­ска­зал орга­ни­за­тор собрания.

Идея бла­го­устро­ить пло­щад­ку появи­лась у жите­лей дома 1,5 года назад. Про­ект был одоб­рен гла­вой горо­да Бори­сом Гон­цо­вым, но спо­ры вокруг него велись до сих пор. Про­бле­ма заклю­ча­лась в том, что в адми­ни­стра­цию регу­ляр­но посту­па­ли звон­ки граж­дан, высту­па­ю­щих про­тив дан­но­го проекта.

«И поче­му мы здесь сего­дня собра­лись? Гла­ва горо­да так поже­лал, что­бы мы про­ве­ли это собра­ние в при­сут­ствии пред­ста­ви­те­лей адми­ни­стра­ции», — под­черк­нул ини­ци­а­тор встречи.

В ходе собра­ния жиль­цы обсу­ди­ли осо­бен­но­сти молеб­но­го про­цес­са, а имен­но невоз­мож­ность про­ве­де­ния в дан­ном месте аза­на. Так­же участ­ни­кам рас­ска­за­ли об устрой­стве дет­ско-спор­тив­ной пло­щад­ки и неболь­шо­го пар­ка меж­ду молеб­ной и поли­цей­ским участком.

«Со сво­ей сто­ро­ны, как мусуль­ма­нин, как рус­ский, при­няв­ший ислам, мне это импо­ни­ру­ет», — поде­лил­ся житель Кас­пий­ска Абдул­ва­х­ид Афонин.

После обсуж­де­ния про­ек­та участ­ни­ки собра­ния про­ве­ли голо­со­ва­ние, в кото­ром еди­но­глас­но одоб­ри­ли стро­и­тель­ство молеб­ной и дет­ской пло­щад­ки. Пер­вый заме­сти­тель гла­вы горо­да Дани­ял Капи­ев зафик­си­ро­вал резуль­та­ты и отме­тил, что адми­ни­стра­ция ока­жет под­держ­ку в раз­ви­тии дан­но­го проекта.

свежие новости

важное

социальные сети