Театр возрождают в Каспийске

Вале­рий Капра­нов — быв­ший режис­сёр кас­пий­ско­го Народ­но­го теат­ра дра­мы и поэ­зии, функ­ци­о­ни­ро­вав­ше­го еще при дей­ству­ю­щем Двор­це культуры.

Про­жив неко­то­рое вре­мя за пре­де­ла­ми рес­пуб­ли­ки, не так дав­но он вер­нул­ся в род­ной Кас­пийск, где пыта­ет­ся воз­ро­дить город­ской театр. Репе­ти­ции и заня­тия уже про­хо­дят на базе акто­во­го зала 11 гимназии.

Бла­го­дар­ность за под­держ­ку и предо­став­ле­ние поме­ще­ния Вале­рий Капра­нов выра­жа­ет гла­ве г. Кас­пий­ска Бори­су Гонцову.

“Борис Ива­но­вич сра­зу понял, что мою задум­ку необ­хо­ди­мо воз­ро­дить в жизнь и пошёл нам на встре­чу”, — делит­ся режиссёр.

В чис­ле уже дей­ству­ю­щих актё­ров, как люби­те­ли, так и арти­сты рус­ско­го дра­ма­ти­че­ско­го теат­ра. Сре­ди них Анже­ли­ка Аксё­но­ва, Татья­на Рас­со­хи­на и другие.

Каж­дый из арти­стов име­ет основ­ную рабо­ту в теат­ре Махач­ка­лы и в иных струк­ту­рах: кто-то педа­гог, кто то-то спе­ци­а­лист на заво­де. Вече­ра­ми в сте­нах шко­лы эти люди искус­ства соби­ра­ют­ся с одной целью — сде­лать театр для кас­пий­чан доступным.

“Так, как мы парал­лель­но задей­ство­ва­ны в сво­ей основ­ной дея­тель­но­сти, полу­ча­ет­ся все не очень быст­ро, как хоте­лось бы. Но с таким руко­во­ди­те­лем, как Капра­нов, кото­рый вос­пи­тал заслу­жен­ных арти­стов не толь­ко рес­пуб­ли­ки, но и стра­ны, мы уве­ре­ны, что у нас всё полу­чит­ся”, – рас­ска­зы­ва­ет одна из актрис, заслу­жен­ная артист­ка Рес­пуб­ли­ки Даге­стан Татья­на Рассохина.

Пер­вая поста­нов­ка кас­пий­ско­го Теат­ра дра­мы и поэ­зии, как его уже обо­зна­ча­ют орга­ни­за­то­ры, пла­ни­ру­ет­ся в октяб­ре это­го года, это будет спек­такль “Аксе­ле­ра­ты” — тро­га­тель­ная коме­дия о самых серьёз­ных вопро­сах в жиз­ни чело­ве­ка: о люб­ви и дол­ге, надеж­де на сча­стье, вер­но­сти и ответ­ствен­но­сти за сво­их близких.

свежие новости

важное