Ученики дагестанской школы «VIP кулинария» приняли участие в XXV юбилейном открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Конкурс был организован Московской Ассоциацией кулинаров и проходил в Измайловском кремле в течение двух дней.
Всего свой талант представили более 300 лучших студентов — будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из более чем 15 регионов РФ, а также Беларуси, Казахстана и Сербии. Оценивало блюда конкурсантов жюри, в состав которого вошли победители и призёры Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии и Кубка Мира в Люксембурге, члены Гильдии шеф-поваров России и многие другие кулинарные эксперты.
Под руководством наставника, члена Национальной ассоциации кулинаров России Кумсият Мирзаевой ребята завоевали гран-при и первое место в номинации «АРТ-КЛАСС». Лидером стала кондитер Айшат Апбазова, которая приготовила композицию из шоколада, карамели и марципана. Также юные повара Рашид Айбатов и Гаджикурбан Джамалов вышли в полуфинал Чемпионата.