Строительстве нового монумента в Каспийске приостановлено

Жите­лей Кас­пий­ска взбу­до­ра­жи­ла новость о воз­ве­де­нии ново­го памят­ни­ка в цен­траль­ном скве­ре горо­да. На про­тя­же­нии дня недо­воль­ные граж­дане штур­му­ют теле­грамм-акка­унт адми­ни­стра­ции муни­ци­па­ли­те­та, остав­ляя свои ком­мен­та­рии. Мно­гие до раз­ме­ще­ния пуб­ли­ка­ции гада­ли, какой объ­ект будет рас­по­ла­гать­ся на дан­ной тер­ри­то­рии. Ситу­а­цию про­яс­нил руко­во­ди­тель пресс-служ­бы адми­ни­стра­ции г. Кас­пий­ска Асха­ба­ли Сайдиев:

«У руко­вод­ства горо­да дав­но была идея воз­ве­сти какой-либо мону­мент памя­ти погиб­ших кас­пий­чан в ходе СВО и дру­гих локаль­ных воору­жен­ных кон­флик­тах. Один из меце­на­тов решил сде­лать такой пода­рок, при­уро­чен­ный ко Дню горо­да! Сей­час уже ведет­ся стро­и­тель­ство памят­ни­ка, уже сто­ит под­став­ка для БТРа, а имен­но­го его маке­та. Вокруг так­же будет обла­го­ра­жи­вать­ся обще­ствен­ное пространство».

По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным пред­ста­ви­те­ля адми­ни­стра­ции, тер­ри­то­рия будет осве­ще­на, так­же будут созда­ны допол­ни­тель­ные усло­вия для более ком­форт­но­го пре­бы­ва­ния всех жите­лей и гостей горо­да. Поми­мо это­го, в пла­нах у орга­ни­за­то­ров: раз­ме­щать поле­вую кух­ню по выходным.

«Очень мно­го ком­мен­та­ри­ев посту­па­ет по пово­ду дан­ной задум­ки от неосве­дом­лен­ных горо­жан о том, что здесь каким-то обра­зом будут уни­что­жать­ся зеле­ные насаж­де­ния. Хотим ска­зать, что это не так, наобо­рот будут выса­же­ны допол­ни­тель­ные дере­вья. Зеле­ная зона от это­го толь­ко пре­об­ра­зит­ся, ста­нет еще луч­ше», — заклю­чил Асха­ба­ли Сайдиев.

Мне­ния раз­де­ли­лись на два лаге­ря. Одни высту­па­ют в под­держ­ку уве­ко­ве­чи­ва­ния памя­ти погиб­ших зем­ля­ков в СВО, дру­гие — при­дер­жи­ва­ют­ся ино­го мнения.

Поз­же в адми­ни­стра­ции Кас­пий­ска состо­я­лось сове­ща­ние по вопро­су воз­ве­де­ния памят­ни­ка. В свя­зи с мно­го­чис­лен­ны­ми жало­ба­ми горо­жан сов­мест­но было при­ня­то реше­ние при­оста­но­вить стро­и­тель­ство мону­мен­та. В теле­грамм-кана­ле адми­ни­стра­ции горо­да будет объ­яв­ле­но голо­со­ва­ние, в ходе кото­ро­го мне­ние кас­пий­чан опре­де­лит буду­щее рас­по­ло­же­ние объекта.

свежие новости

важное