Представители администрации Каспийска почтили память погибших в годы ВОВ в День памяти и скорби

79 лет назад в 4 утра 22 июня нача­лась самая жесто­кая и кро­во­про­лит­ная вой­на в исто­рии чело­ве­че­ства. Но память о собы­ти­ях того вре­ме­ни по сей день не даёт забыть, то, что при­шлось пере­жить совет­ско­му наро­ду в том кро­ва­вом 1941 году. В сто­роне не оста­лись и жите­ли посел­ка «Дви­га­тель­строй».

Почти­ли память погиб­ших пер­вый заме­сти­тель гла­вы Кас­пий­ска Арсен Шери­фов, воен­ный комис­сар Марат Паша­ев, пред­ста­ви­те­ли Крас­но­зна­мен­ной Кас­пий­ской фло­ти­лии, волон­те­ры меди­цин­ско­го учи­ли­ща им. Ази­за Али­е­ва, Севе­ро-Кав­каз­ско­го фили­а­ла Санкт-Петер­бург­ской ака­де­мии мили­ции им. Щел­ко­ва, учре­жде­ний, орга­ни­за­ций, управ­ле­ний, юнар­мей­цы и мно­гие другие.

Посе­тил памят­ное меро­при­я­тие и Почет­ный граж­да­нин Кас­пий­ска, гене­рал-май­ор Гер­ман Кири­лен­ко. 22 июня 1941 год в дом его семьи, как и в мил­ли­о­ны дру­гих ворва­лась вой­на. В тот день Гер­ман Васи­лье­вич с отцом пошли на море, и в этот момент по радио сооб­щи­ли о напа­де­нии фашист­кой Германии.

В память о том страш­ном дне и тех, кто отдал свои жиз­ни ради Побе­ды и наше­го мир­но­го неба над голо­вой глав­ный доку­мен­то­вед воен­но-поли­ти­че­ско­го отде­ла КФл Мари­на Тру­ни­на испол­ни­ла пес­ню на сти­хо­тво­ре­ние вели­ко­го даге­стан­ско­го поэта Расу­ла Гам­за­то­ва «Журав­ли».

Далее в 12:15 при­сут­ству­ю­щие при­со­еди­ни­лись к Все­рос­сий­ской акции «Мину­та мол­ча­ния» и почти­ли память тех, кто не вер­нул­ся домой. После чего состо­я­лось воз­ло­же­ние цве­тов к Веч­но­му огню.

Данные материалы могли не использоваться в эфире телеканала СРЕДА или быть использованы в варианте (версии) отличном от размещенного здесь
Telegram
WhatsApp
VK
OK
лента
важное

Изготовление рекламы

Наша компания предлагает все виды видео услуг.