Орден мужества вручили семье погибшего офицера

Орден муже­ства вру­чи­ли семье офи­це­ра Кас­пий­ской фло­ти­лии, капи­та­ну 3‑го ран­га Юрию Кукуш­ки­ну, кото­рый геро­и­че­ски погиб во вре­мя спе­цо­пе­ра­ции на тер­ри­то­рии Укра­и­ны. Вру­че­ние госу­дар­ствен­ной награ­ды состо­я­лось в цен­траль­ной биб­лио­те­ке им. Фазу Алиевой.

Вале­рия Кукуш­ки­на — супру­га погиб­ше­го офи­це­ра рас­ска­зы­ва­ет, что Юрий посвя­тил воен­но­му делу более 10 лет сво­ей жизни.

“Мой супруг был очень доб­рым, хоро­шим чело­ве­ком. Я знаю, что на него мож­но было поло­жить­ся и как на супру­га, и как на бое­во­го това­ри­ща. Для нашей семьи это очень боль­шая утра­та. Но как бы боль­но ни было, я очень гор­жусь сво­им супру­гом, и как бы слож­но это ни было при­нять, я это при­ни­маю и буду им гор­дит­ся всю жизнь”, — доба­ви­ла Вале­рия Кукушкина.

С болью в серд­це жен­щи­на вспо­ми­на­ет послед­нюю встре­чу со сво­им мужем. Это было в Ново­рос­сий­ске 12 фев­ра­ля, когда Вале­рия про­во­жа­ла супру­га в командировку.

“Они ушли…Мы созва­ни­ва­лись, пери­о­ди­че­ски были на свя­зи. 6 мая я в послед­ний раз слы­ша­ла его голос. Раз­го­вор был очень корот­ким, он ска­зал, что у него все хоро­шо и, он ухо­дит в море. А через несколь­ко дней, к сожа­ле­нию, мне сооб­щи­ли, что его не ста­ло”, — сооб­щи­ла супру­га погибшего.

Цере­мо­нию вру­че­ния посе­ти­ли пред­ста­ви­те­ли адми­ни­стра­ции горо­да, воен­но­слу­жа­щие КФл и руко­во­ди­те­ли воен­но-пат­ри­о­ти­че­ских орга­ни­за­ций, кото­рые в мину­ту мол­ча­ния почти­ли память каж­до­го, кто отдал жизнь во вре­мя испол­не­ния слу­жеб­но­го долга.

“Юра был пра­виль­ным офи­це­ром. Все зада­чи, кото­рые он ста­вил были выпол­не­ны. Лич­ный состав его любит, до сих пор пом­нит, ува­жа­ет. Коман­до­ва­ние его ува­жа­ло, у него мог­ла быть успеш­ная офи­цер­ская карье­ра, но так получилось…он погиб геро­ем”, — отме­тил коман­дир 106‑й бри­га­ды над­вод­ных кораб­лей КФл, капи­тан пер­во­го ран­га Сер­гей Зотов.

“Мы обя­за­тель­но уве­ко­ве­чим память наших ребят. В их честь будут назва­ны и шко­лы, и ули­цы, и мемо­ри­ал обя­за­тель­но уста­но­вим. Это все есть в про­ек­те” — заве­рил воен­ный комис­сар Марат Пашаев.

За вре­мя спе­цо­пе­ра­ции погиб­ло 23 кас­пий­ча­ни­на, это боль­шая утра­та для наше­го горо­да и рес­пуб­ли­ки Даге­стан. Вале­рия Кукуш­ки­на, в свою оче­редь, выра­зи­ла сло­ва под­держ­ки семьям, кто на дан­ный момент так­же опла­ки­ва­ет сво­их род­ных и близких:

“Знай­те, что у каж­до­го в Вашей семье живет герой! Неза­ви­си­мо от нации, зва­ния или долж­но­сти они все достой­ны, что­бы их ува­жа­ли цени­ли, люби­ли. Всем тем, кто поте­рял сво­их близ­ких я от всей души желаю креп­ко­го здо­ро­вья, сил и терпения”.

свежие новости

важное

социальные сети