Очистка сточной трубы завершена

Нашу­мев­шая исто­рия со сточ­ной тру­бой у бан­кет­но­го зала “Рос­сия” полу­чи­ла свое про­дол­же­ние. Напом­ним, ранее житель Кас­пий­ска Мурад Рама­за­нов, а так­же поль­зо­ва­те­ли соц­се­тей выра­жа­ли недо­воль­ство непри­ят­ным запа­хом в этом рай­оне и даже пред­по­ла­га­ли неза­кон­ный слив кана­ли­за­ции. В резуль­та­те чего, сотруд­ни­ки Водо­ка­на­ла отве­ти­ли, что тру­ба пред­на­зна­че­на для сли­ва лив­не­вых осад­ков и пла­ни­ро­ва­ли в бли­жай­шее вре­мя про­чи­стить сток.

“Сего­дня мы, как обе­ща­ли, пол­но­стью про­чи­сти­ли тру­бу, хло­ри­ро­ва­ли и дез­ин­фи­ци­ро­ва­ли, задвиж­ка на сего­дняш­ний день закры­та, ника­кая вода в море не посту­па­ет”, — про­ком­мен­ти­ро­вал началь­ник служ­бы ПТО “Водо­ка­нал” г. Кас­пий­ска Гаджи Эминов

Гаджи Эми­нов отме­тил, что дан­ная тру­ба выпол­ня­ет важ­ную функ­цию — не дает горо­ду уто­нуть во вре­мя дождей. Вви­ду чего, задвиж­ку для сли­ва пери­о­ди­че­ски открывают.

“При обиль­ных дождях вся вода из лив­не­вок посту­па­ет на эту точ­ку, отсю­да мы сбра­сы­ва­ем воду в море”, — доба­вил началь­ник службы.

Отме­тим, что на месте рас­по­ло­же­ния той самой задвиж­ки сто­ял незна­чи­тель­ный запах кана­ли­за­ции. Одна­ко сотруд­ник Водо­ка­на­ла пояс­нил, что в ско­ром вре­ме­ни он вывет­рит­ся и вто­рич­но заве­рил, что слив кана­ли­за­ции в море не производится.

свежие новости

важное