Мнения каспийчан о маршрутных такси

Марш­рут­ные так­си — один из самых рас­про­стра­нен­ных видов обще­ствен­но­го транс­пор­та в Кас­пий­ске, поль­зу­ю­щий­ся боль­шим спро­сом. Одна­ко, в послед­нее вре­мя коли­че­ства жалоб на этот вид транс­пор­та ста­но­вит­ся все боль­ше. В нашу редак­цию неред­ко посту­па­ют обра­ще­ния от граж­дан о нехват­ке необ­хо­ди­мых марш­ру­тов по горо­ду, либо же недо­воль­ства о дол­гом ожидании.

“Здесь в цен­тре как тако­вых про­блем нет, а вот на ул. Ома­ро­ва быва­ет по пол часа ждешь марш­рут­ку, едут очень ред­ко. И люди жалу­ют­ся, и я сама жалу­юсь, пото­му что, что­бы отту­да при­е­хать в центр нуж­но про­де­лать боль­шой путь”, — отме­ча­ет одна из респондентов.

Жите­ли Кас­пий­ска отме­ча­ют, что труд­нее все­го при­хо­дит­ся людям, кото­рые про­жи­ва­ют в новых рай­о­нах горо­да, а так­же отда­лен­ных от цен­тра, осо­бен­но в мик­ро­рай­оне “кем­пинг” и “Кир­пич­ный”.

“1Б дол­го быва­ет ждать и еще на Кир­пич­ный посе­лок 12 или 14 марш­рут порой при­хо­дит­ся ждать часа­ми”, — отме­ти­ла каспийчанка.

“Я живу в рай­оне “Кем­пинг”. Рань­ше с 1‑й по 7‑ю линию у нас езди­ла марш­рут­ка 1В, в дан­ный момент она ездит по ул. Кизи­люр­тов­ской, так как там сде­ла­ли асфальт. Нам теперь еще доль­ше при­хо­дит­ся идти, так как у нас там без­до­ро­жье и марш­рут­ка ста­ла ездить еще доль­ше, чем обыч­но. Хоте­лось, что­бы на это обра­ти­ли вни­ма­ние. Я выра­жаю общее мне­ние жиль­цов. Мы даже хоте­ли через юри­ста писать заяв­ле­ние по это­му пово­ду”, — сооб­щи­ла одна из респондентов.

Что каса­ет­ся дан­но­го слу­чая, то жите­ли мик­ро­рай­о­на выра­жа­ют боль­шую прось­бу вер­нуть преж­ний марш­рут, кото­рый, как отме­ча­ют горо­жане, с недав­не­го вре­ме­ни изме­нил кар­ту следования.

“Мы хотим, что­бы она езди­ла как рань­ше, пото­му что там очень мно­го людей живет. Нам нуж­но идти по без­до­ро­жью око­ло 10 минут, что­бы дой­ти до ул. Кизи­люр­тов­ской”, — доба­ви­ла девушка.

На дол­гое ожи­да­ние жалу­ют­ся и жите­ли, живу­щие на пере­се­че­нии ул. Киро­ва и ул. Баты­рая, там про­ле­га­ет марш­рут №2, 10 и 11.

“В послед­нее вре­мя, год-два, марш­рут­ки ездят, но очень ред­ко. Что­бы поехать на рабо­ту мне при­хо­дит­ся ждать минут 15, 20, ино­гда и 30 минут. В утрен­ние часы совер­шен­но невоз­мож­но уехать. “Двой­ка”, кото­рая доволь­но часто езди­ла почти каж­дые 5 минут, теперь появ­ля­ет­ся минут через 15, а ино­гда и вооб­ще не быва­ет с утра”, — рас­ска­за­ла дру­гая женщина.

Марш­ру­ты №10 и 11 чаще все­го быва­ют пере­пол­не­ны. Кас­пий­чане с боль­шим тру­дом доби­ра­ют­ся до рабо­ты или уче­бы, чаще при­бе­гая к так­си, что­бы не опаз­ды­вать к месту назначения.

А как обсто­ят дела с марш­рут­ны­ми так­си в Вашем рай­оне? Пиши­те в ком­мен­та­ри­ях под этим постом о сво­их про­бле­мах в дан­ном вопросе.

свежие новости

важное

социальные сети