Кизляр-Урицкий мясокомбинат расширил производство

Во вре­мя визи­та в Киз­ляр 8 октяб­ря Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Даге­ста­на Абдул­му­слим Абдул­му­сли­мов посе­тил Киз­ляр-Уриц­кий мясо­ком­би­нат. Он осмот­рел новый цех по пере­ра­бот­ке моло­ка, запу­щен­ный в кон­це 2023 года, с про­из­вод­ствен­ной мощ­но­стью до 40 тонн за сме­ну. Пред­при­я­тие выпус­ка­ет до 18 видов про­дук­ции, сре­ди кото­рых моло­ко, кефир, йогур­ты, тво­рож­ные сыр­ки и дру­гие изделия.

Цех осна­щён совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем для про­из­вод­ства сыра и допол­ни­тель­ной обра­бот­ки моло­ка. Бла­го­да­ря ново­му про­из­вод­ству созда­но 30 рабо­чих мест. Киз­ляр-Уриц­кий мясо­ком­би­нат был осно­ван в 1996 году и за это вре­мя стал извест­ным не толь­ко в Даге­стане, но и в Чечне, Став­ро­по­ле, Росто­ве и Волгограде.

Как отме­тил гене­раль­ный дирек­тор заво­да Нуру­дин Ома­ров, пред­при­я­тие начи­на­лось с неболь­шой арен­до­ван­ной фер­мы, а сего­дня это один из лиде­ров по пере­ра­бот­ке мяса и про­из­вод­ству колбас.

Абдул­му­слим Абдул­му­сли­мов высо­ко оце­нил совре­мен­ные тех­но­ло­гии пере­ра­бот­ки моло­ка и молоч­ной про­дук­ции на ком­би­на­те, отме­тив, что про­дук­ция соот­вет­ству­ет высо­ким стан­дар­там. По его сло­вам, ком­би­нат актив­но рас­ши­ря­ет свою линей­ку и полу­ча­ет под­держ­ку от госу­дар­ства и науки.

Данные материалы могли не использоваться в эфире телеканала СРЕДА или быть использованы в варианте (версии) отличном от размещенного здесь
Telegram
WhatsApp
VK
OK
лента
важное
Что там у знаменитостей?

Размещение рекламы

Наша компания предлагает все виды видео услуг.