Хамзаев: в западной культуре, западные политики привыкли к тому, что можно где-то нагадить, что-то натворить, а потом откупиться

Ком­па­ния Boeing согла­си­лась при­знать вину в пре­ступ­ном мошен­ни­че­стве по делу о кру­ше­ни­ях двух само­ле­тов ее про­из­вод­ства в 2018–2019 годах, пере­да­ет агент­ство Рей­тер со ссыл­кой на чинов­ни­ка Мини­стер­ства юсти­ции США.

Член коми­те­та Госу­дар­ствен­ной Думы по без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствию кор­руп­ции Бий­сул­тан Хам­за­ев отме­ча­ет, что это клас­си­че­ская афе­ра, при­нуж­де­ние к при­зна­нию. Он счи­та­ет, что ком­па­ния не будет нести за это ответ­ствен­ность, а будет отку­пать­ся. Пар­ла­мен­та­рий доба­вил, что запад­ные поли­ти­ки при­вык­ли к тому, что­бы что-то натво­рить и затем откупиться.

«Это клас­си­че­ская афе­ра. Слож­но назвать это при­зна­ни­ем вины. Они не будут нести ответ­ствен­ность, они будут отку­пать­ся, как при­вык­ли это делать мно­го­крат­но. И не толь­ко ком­па­ния Боинг. В целом, запад­ная куль­ту­ра, запад­ные поли­ти­ки при­вык­ли к тому, что мож­но где-то нага­дить, что-то натво­рить, а потом отку­пить­ся. Так­же и здесь»,– отме­тил Хамзаев. 

Данные материалы могли не использоваться в эфире телеканала СРЕДА или быть использованы в варианте (версии) отличном от размещенного здесь
Telegram
WhatsApp
VK
OK
лента
важное

Изготовление рекламы

Наша компания предлагает все виды видео услуг.