Дагестанская кухня — это разнообразные блюда народов и этнических групп, живущих на территории республики. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых — чуду, хинкал и курзе. Гости нашего города по достоинству оценили местную кухню и даже решили узнать несколько рецептов, чтобы готовить у себя дома.
«Кухня великолепная, все очень вкусно, больше всего понравился хинкал с разными начинками. Мы были в разных ресторанах пробовали шашлыки, хинкал, но больше всего нам понравилось чуду», — делятся своими впечатлениями гости города.
Некоторые туристы приехали в республику пару дней назад, но уже наслышаны о разнообразии наших блюд и хотят как можно быстрее их попробовать.
«Слышали о чуду, обязательно его попробуем его в ближайшие дни», — рассказывают гости республики.
Помимо традиционного хинкала, курзе и чуду гости республики насладились и другими блюдами, которые для них оказались гастрономическим новшеством.
«Мне очень понравилась ваша местная куараговая каша и шашлык из баранины. Обычно я такое не ем, но это было вкусно», — делится гостья республики.
Отметим, что многие туристы считают, что готовка многих национальных блюд — это занятие не из легких и не каждый способен приготовить их с первого раза.
«Мне кажется — это невозможно. Чуду — это по мне очень тяжелое блюдо, его надо испечь, этот опыт нужно наработать», — рассказывает гостья республики.