Гости республики оценили по достоинству местную кухню

Даге­стан­ская кух­ня — это раз­но­об­раз­ные блю­да наро­дов и этни­че­ских групп, живу­щих на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки. Каж­дый рай­он Даге­ста­на при­да­ет свой осо­бый коло­рит при­го­тов­ле­нию любо­го наци­о­наль­но­го блю­да, самые рас­про­стра­нен­ные их кото­рых — чуду, хин­кал и кур­зе. Гости наше­го горо­да по досто­ин­ству оце­ни­ли мест­ную кух­ню и даже реши­ли узнать несколь­ко рецеп­тов, что­бы гото­вить у себя дома.

«Кух­ня вели­ко­леп­ная, все очень вкус­но, боль­ше все­го понра­вил­ся хин­кал с раз­ны­ми начин­ка­ми. Мы были в раз­ных ресто­ра­нах про­бо­ва­ли шаш­лы­ки, хин­кал, но боль­ше все­го нам понра­ви­лось чуду», — делят­ся сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми гости города.

Неко­то­рые тури­сты при­е­ха­ли в рес­пуб­ли­ку пару дней назад, но уже наслы­ша­ны о раз­но­об­ра­зии наших блюд и хотят как мож­но быст­рее их попробовать.

«Слы­ша­ли о чуду, обя­за­тель­но его попро­бу­ем его в бли­жай­шие дни», — рас­ска­зы­ва­ют гости республики.

Поми­мо тра­ди­ци­он­но­го хин­ка­ла, кур­зе и чуду гости рес­пуб­ли­ки насла­ди­лись и дру­ги­ми блю­да­ми, кото­рые для них ока­за­лись гастро­но­ми­че­ским новшеством.

«Мне очень понра­ви­лась ваша мест­ная куа­ра­го­вая каша и шаш­лык из бара­ни­ны. Обыч­но я такое не ем, но это было вкус­но», — делит­ся гостья республики.

Отме­тим, что мно­гие тури­сты счи­та­ют, что готов­ка мно­гих наци­о­наль­ных блюд — это заня­тие не из лег­ких и не каж­дый спо­со­бен при­го­то­вить их с пер­во­го раза.

«Мне кажет­ся — это невоз­мож­но. Чуду — это по мне очень тяже­лое блю­до, его надо испечь, этот опыт нуж­но нара­бо­тать», — рас­ска­зы­ва­ет гостья республики.

Данные материалы могли не использоваться в эфире телеканала СРЕДА или быть использованы в варианте (версии) отличном от размещенного здесь
Telegram
WhatsApp
VK
OK
лента
важное

Изготовление рекламы

Наша компания предлагает все виды видео услуг.