Дагестанцы проходят подготовку на территории Южного военного округа

В насто­я­щее вре­мя доб­ро­воль­цы и жите­ли Даге­ста­на, при­зван­ные в ходе частич­ной моби­ли­за­ции, полу­ча­ют тео­ре­ти­че­ские и прак­ти­че­ские зна­ния на одном из поли­го­нов Южно­го воен­но­го окру­га рес­пуб­ли­ки. Еже­днев­но их обу­ча­ют инструк­то­ры, име­ю­щие совре­мен­ный бое­вой опыт, а так­же участ­ни­ки спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции по защи­те насе­ле­ния Донбасса.

В про­грам­му обу­че­ния вхо­дят заня­тия по инже­нер­ной, огне­вой и спе­ци­аль­ной под­го­тов­ке, так­ти­че­ской меди­цине, мета­нию бое­вых гра­нат и армей­ской так­ти­че­ской стрель­бе. Воен­но­слу­жа­щие зани­ма­ют­ся в соста­ве неболь­ших групп в днев­ное и ноч­ное вре­мя суток. На таких заня­ти­ях инструк­то­ры делят­ся опы­том по так­ти­ке веде­ния боя, пора­же­нию про­тив­ни­ка шкваль­ным и «кин­жаль­ным» огнём.

Кро­ме того, про­хо­дят под­го­тов­ку и буду­щие про­ти­во­тан­ко­вые рас­че­ты. Их обу­ча­ют бое­вой рабо­те из руч­но­го про­ти­во­тан­ко­во­го гра­на­то­ме­та по пло­щад­ным целям на раз­ных рас­сто­я­ни­ях и в любых погод­ных усло­ви­ях, а так­же веде­нию огня из все­воз­мож­ных поло­же­ний и укрытий.

После про­хож­де­ния инди­ви­ду­аль­ной под­го­тов­ки, воен­но­слу­жа­щие отправ­ля­ют­ся на бое­вое сла­жи­ва­ние в соста­ве сво­их под­раз­де­ле­ний. Там они осва­и­ва­ют дей­ствия при совер­ше­нии мар­ша, веде­ние наступ­ле­ния и обороны.

свежие новости

важное