Брифинг военного комиссара РД состоялся в Махачкале

Бри­финг воен­но­го комис­са­ра рес­пуб­ли­ки Даге­стан Даит­бе­га Муста­фа­е­ва состо­ял­ся в Махач­ка­ле в офи­се редак­ции рес­пуб­ли­кан­ской газе­ты «Исти­на» сего­дня, 2 ноября.

Уча­стие в пресс-кон­фе­рен­ции при­ня­ли пред­ста­ви­те­ли наци­о­наль­ных газет и дру­гих рес­пуб­ли­кан­ских СМИ.
Тема встре­чи каса­лась нача­ла при­зыв­ной осен­ней кам­па­нии, кото­рая стар­то­ва­ла в стране с 1 чис­ла теку­ще­го месяца.

“К про­ве­де­нию осен­не­го при­зы­ва рес­пуб­ли­ка пол­но­стью гото­ва. При­зыв­ные комис­сии рабо­та­ют уже со вче­раш­не­го дня. Пла­ни­ру­ем при­звать более 3000 даге­стан­цев, кото­рые соот­вет­ству­ют общим тре­бо­ва­ни­ям и кри­те­ри­ям для про­хож­де­ния сроч­ной служ­бы в рядах ВС РФ”, — пояс­нил пред­ста­ви­те­лям СМИ воен­ный комиссар.

Жур­на­ли­стов вол­но­ва­ли такие вопро­сы, как изме­не­ния в при­зыв­ных меро­при­я­ти­ях в свя­зи с про­ве­де­ни­ем СВО, воз­мож­ная отправ­ка воен­но­слу­жа­щих сроч­ной служ­бы в зону бое­вых дей­ствий и мно­гое дру­гое. На все инте­ре­су­ю­щие СМИ вопро­сы, воен­ным комис­са­ром были даны чет­кие и исчер­пы­ва­ю­щие ответы.

Каса­лось это и вопро­са о том, могут ли сроч­ни­ки в пери­од про­хож­де­ния служ­бы ока­зать­ся в зоне про­ве­де­ния спе­цо­пе­ра­ции. Даит­бег Муста­фа­ев чёт­ко заявил, что воен­но­слу­жа­щие сроч­ной служ­бы не будут отправ­ле­ны в зону про­ве­де­ния СВО.

“Об этом заяв­лял Ген­штаб ВС РФ, об этом заяв­лял министр обо­ро­ны, теперь вам это гово­рю и я. Ни одни сроч­ник не попа­дёт в зону СВО”, — доба­вил военком.

В кон­це встре­чи Даит­бег Муста­фа­ев побла­го­да­рил жур­на­ли­стов и попро­сил их как мож­но кор­рект­нее и объ­ек­тив­нее дово­дить до насе­ле­ния инфор­ма­цию, свя­зан­ную с осен­ним при­зы­вом в республике.

свежие новости

важное